INGREDIENTI (PER 6 PORZIONI):

 Per preparare le quiche ti servono:

  • 6 forme piccoline per quiche (Ø 12 cm)
  • 250 g ceci (anche confezionati)
  • 300 g fagiolini
  • Sale
  • 150 g pomodorini
  • 150 g pomodorini gialli
  • 40 g semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio d‘oliva
  • 6 fogli di pasta filo (30x30 cm)
  • 150 g feta
  • 100 ml latte (1,5 % grassi)
  • 3 uova
  • Pepe di cayenna

PREPARAZIONE:

  1. Scola i ceci e sciacquali brevemente sotto l’acqua fredda corrente. Intanto fai cuocere i fagiolini in acqua salata per 6-8 minuti e poi falli scolare per bene. Prendi i pomodorini e tagliali tutti a metà.
  2. In un padellino a parte fai tostare i semini di sesamo, senza aggiungere olio.
  3. Ora prepara 4 fogli di pasta filo. Prendine uno e passaci sopra un po’ d’olio con il pennello e mettici sopra qualche semino. Copri con il secondo foglio e ripeti lo stesso procedimento fino ad arrivare a 4.  Alle fine tagli i fogli in modo tale da ricavare una forma quadrata.
  4. Prendi un quadrato e mettilo nella formina facendolo aderire bene e lasciando che gli angoli della pasta spuntino oltre il bordo. In questo modo eviterai di fare uscire il condimento.
  5. Ora dividi gli ultimi due fogli di pasta filo. Ripeti il procedimento di prima, e metti l’olio e i semi di sesamo sui 4 fogli che adesso hai a disposizione e quando avrai terminato dividi ancora in due e mettili nelle lor formine. A questo punto le 6 formine sono pronte per essere riempite.  
  6. Infine rompi le uova, aggiungi il latte e la feta e mescola tutto insieme con una forchetta. Aggiungi il sale e il pepe di cayenna.
  7. Versa un po‘ di uova in ogni formina e aggiungi i ceci, i fagiolini e i pomodorini.
  8. Fai cuocere i tortini in un forno preriscaldato a 180 gradi in un forno normale, ventilato a 160 gradi, sulla griglia più in basso per 20-25 minuti finché non saranno dorati. Lascia raffreddare leggermente le quiches e toglile dagli stampi per servirle su un bel piatto.

Buon appetito!

MODULI PER UNA PORZIONE

Cereali – 1 / Latticini – 1/ Proteine – 1/2 / Verdure – 1/2

Frutta – 0 / Grassi – 3/4/ Extra – 0 / Bevande – 0

Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 3 3/4 moduli (a porzione). Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.

 

24. Marzo 2019
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