Per portare a tavola piselli freschi di stagione, puoi prepararli in molti modi. Una ricetta sana e gustosa che va bene sia per il pranzo che per cena è la nostra vellutata di piselli, senza panna, in modo da essere più leggera e anche adatta a chi segue regimi alimentari ipocalorici, o per chi ha problemi di intolleranza al lattosio. 

VELLUTATA DI PISELLI

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

  • 1 cipolla
  • ½ gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 60 g di anacardi
  • 300 g di piselli freschi o congelati
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Un pizzico di pepe
  • 1 cipollotto

PREPARAZIONE

  1. Taglia la cipolla e il sedano a piccoli cubetti. Sbuccia e trita l'aglio e infine trita anche gli anacardi con il coltello.
  2. Fai scaldare l’olio d'oliva in una padella grande e fai soffriggere la cipolla, il sedano e l'aglio per 5-8 minuti fino a quando le cipolle sono ben appassite.
  3. Aggiungi i piselli, gli anacardi tritati, il brodo vegetale e infine insaporisci con un pizzico peperoncino e pepe.
  4. Lascia sobbollire tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i piselli sono morbidi.
  5. Nel frattempo, lava il cipollotto, taglialo ad anelli sottili e mettilo da parte.
  6. Non appena i piselli sono pronti togli la padella dal fuoco e frulla tutto con un minipimer.
  7. A questo punto non ti resta che mettere ogni porzione in una scodella e guarnire con le rondelle di cipollotto o un filo di panna acida.

Buon appetito!

MODULI PER UNA PORZIONE

Cereali – 0 / Latticini – 0/ Proteine – 0 / Verdure – 2 1/4

Frutta – 0 / Grassi – 3/ Extra – 0 / Bevande – 0

Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 5 1/4 moduli (a porzione). Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.

24. Marzo 2019
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