Ecco la ricetta della nostra torta pere e cioccolato. Una delizia gluten-free perfetta per una pausa gustosa! ????

???? La pera concentra preziosi antiossidanti nella sua buccia, è quindi meglio privilegare quelle biologiche per poterle utilizzare con la loro buccia.

Per realizzare questa torta, scegliete una varietà di pera di stagione! A fine estate le varietà estive come la Williams o la Coscia sono perfette. A partire d’ottobre e durante l’inverno utilizzate delle varietà autunnali e invernali, come la Kaiser e l’Abate.

 

Ingredienti8 persone

     

  • 3 pere di stagione
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito in polvere (o un cucchiaino di bicarbonato di sodio)
  • 125 g di yogurt al latte di pecora
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 120 ml di latte vegetale
  • 40 g di zucchero integrale
  •  

 

 

 

1

Riscaldate il forno a 180°C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando regolarmente.

 

 

 

 

 

2

Lavate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo.

 

 

 

 

 

3

Affettate le pere a fettine sottili.

 

 

 

 

 

4

In una ciotola, mescolate la farina di mandorle, la farina di grano saraceno, le uova, lo yogurt, lo zucchero, il lievito e l’olio d’oliva.

 

 

 

 

 

5

Aggiungete il cioccolato fuso e il latte vegetale. Poi, mescolate il tutto.

 

 

 

 

 

6

Versate l’impasto in uno stampo rotondo oliato e infarinato.

 

 

 

 

 

7

Disponete sopra le pere, lasciandole sprofondare leggermente nell’impasto. Infornate la torta per 25 minuti circa. Prima di sfornarla, fate la prova dello stecchino: la lama del coltello deve uscire quasi asciutta.

 

 

Buon appetito! ????

23. Marzo 2022
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