Se ti dovesse capitare di avere un attacco di fame e di non riuscire ad aspettare il tempo di cottura di un piatto elaborato, abbiamo una soluzione per te! Puoi prepararti una sana e gustosa “bowl” a base di quinoa e spinaci e la cosa migliore delle "bowl" è che puoi aggiungere gli ingredienti (a non finire) che più ti piacciono. 

BOWL DI SPINACI E QUINOA:

PER 2 PORZIONI TI SERVONO:

  • 100 g quinoa bianca
  • 100 g quinoa rossa
  • 120 g spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d‘oliva
  • 50 g parmigiano
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 4 cucchiai di pesto

PREPARAZIONE:

  1. Lavare la quinoa bianca e rossa con abbondante acqua calda per togliere il retrogusto amarognolo e preparala secondo le istruzioni della confezione.
  2. Nel frattempo tostare i semi di zucca insieme ai semi di sesamo in una padella antiaderente senza olio e metterli da parte. Grattugia il parmigiano.
  3. Lava gli spinaci e lascia colare l’acqua. Taglia a piccoli dadini sia la cipolla che l’aglio e falli rosolare in una padella con un po’ d’olio. Aggiungi gli spinaci e falli andare a fuoco medio finché saranno appassiti. Infine aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata.  
  4. Fai andare la quinoa insieme al pesto, gli spinaci e il parmigiano (3 cucchiaini) con il coperchio a fuoco basso per altri 5 minuti.
  5. A questo punto non ti resta che versare la quinoa in due ciotole e aggiungere sia il restante formaggio che i semi tostati. 
  6. Se vuoi puoi aggiungere l’avocado.

Buon appetito!

MODULI PER UNA PORZIONE

Cereali –  4/ Latticini – 1/ Proteine - 1/ Verdure – 1/4

Frutta – 0 / Grassi – 2 3/4 / Extra – 0 / Bevande – 0

Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 8 moduli (a porzione). Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.

09. Settembre 2018
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