Avocado toast con caprese
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Mini quiche salate
di pasta filo
INGREDIENTI (PER 6 PORZIONI):
Per preparare le quiche ti servono:
- 6 forme piccoline per quiche (Ø 12 cm)
- 250 g ceci (anche confezionati)
- 300 g fagiolini
- Sale
- 150 g pomodorini
- 150 g pomodorini gialli
- 40 g semi di sesamo
- 3 cucchiai di olio d‘oliva
- 6 fogli di pasta filo (30x30 cm)
- 150 g feta
- 100 ml latte (1,5 % grassi)
- 3 uova
- Pepe di cayenna
PREPARAZIONE:
- Scola i ceci e sciacquali brevemente sotto l’acqua fredda corrente. Intanto fai cuocere i fagiolini in acqua salata per 6-8 minuti e poi falli scolare per bene. Prendi i pomodorini e tagliali tutti a metà.
- In un padellino a parte fai tostare i semini di sesamo, senza aggiungere olio.
- Ora prepara 4 fogli di pasta filo. Prendine uno e passaci sopra un po’ d’olio con il pennello e mettici sopra qualche semino. Copri con il secondo foglio e ripeti lo stesso procedimento fino ad arrivare a 4. Alle fine tagli i fogli in modo tale da ricavare una forma quadrata.
- Prendi un quadrato e mettilo nella formina facendolo aderire bene e lasciando che gli angoli della pasta spuntino oltre il bordo. In questo modo eviterai di fare uscire il condimento.
- Ora dividi gli ultimi due fogli di pasta filo. Ripeti il procedimento di prima, e metti l’olio e i semi di sesamo sui 4 fogli che adesso hai a disposizione e quando avrai terminato dividi ancora in due e mettili nelle lor formine. A questo punto le 6 formine sono pronte per essere riempite.
- Infine rompi le uova, aggiungi il latte e la feta e mescola tutto insieme con una forchetta. Aggiungi il sale e il pepe di cayenna.
- Versa un po‘ di uova in ogni formina e aggiungi i ceci, i fagiolini e i pomodorini.
- Fai cuocere i tortini in un forno preriscaldato a 180 gradi in un forno normale, ventilato a 160 gradi, sulla griglia più in basso per 20-25 minuti finché non saranno dorati. Lascia raffreddare leggermente le quiches e toglile dagli stampi per servirle su un bel piatto.
Buon appetito!
MODULI PER UNA PORZIONE
Cereali – 1 / Latticini – 1/ Proteine – 1/2 / Verdure – 1/2
Frutta – 0 / Grassi – 3/4/ Extra – 0 / Bevande – 0
Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 3 3/4 moduli (a porzione). Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.
24. Marzo 2019