INGREDIENTI PER 8 PEZZI

(per 2 pezzi dividere gli ingredienti per 4)

 

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 g di burro
  • 1 mazzo di cipollotto
  • 500 g di asparagi verdi
  • 150 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio dolce (a fette)
  • 200 g di panna acida
  • 3 uova
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina

 

PREPARAZIONE

Amalgama rapidamente la farina insieme a 100 g di burro, al lievito in polvere aggiungendo sia il sale (1/4 di cucchiaino) che un po' di acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Utilizza una teglia da quiche imburrata e stendici sopra l’impasto ottenuto. Puntellalo per farlo respirare e lascialo riposare in frigorifero. Intanto pulisci i cipollotti e gli asparagi verdi e tagliali in pezzi lunghi c.a. 3 cm. Una volta tagliati falli rosolare in padella con i 30 g di burro avanzati. Aggiungi un po’ di sale e fai cuocere le punte degli asparagi solo 2 minuti. Spalma la metà del formaggio sull'impasto e aggiungi gli asparagi, le cipolle e il salmone precedentemente tagliato a fettine. Con una frusta sbatti le uova, la panna acida, il sale e il pepe e versa il liquido ottenuto, insieme al formaggio rimanente, sulla quiche.

Cuoci in un forno preriscaldato a 200 °C per 30/40 minuti, fino alla doratura della pasta.

Se vuoi puoi aggiungere dell'erba cipollina per guarnire la torta salata che può essere consumata sia calda che fredda.

BUON APPETITO!


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE RELATIVE AL PIANO NUTRIZIONALE MRS.SPORTY

MODULI PER UNA PORZIONE:

Cereali –  1/4 / Latte – 1/2 / Carne – 11/4 / Verdure – 3/4
Frutta – 0 / Grassi – 3 1/2 / Extra – 0 / Bevande – 0

Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 6 1/2 moduli. Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.

31. Ottobre 2017
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