Il nuovo anno è cominciato da poco e vogliamo portare una ventata di aria fresca anche in cucina. Per questo oggi ti proponiamo una ricetta dal gusto un po’ esotico, ma allo stesso tempo facile da preparare.

Vellutata di cavolfiore e cocco

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 1 cavolfiore, 1 kg ca.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 g di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 400 ml di latte di cocco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale, paprika, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE:

  1. Lava il cavolfiore e poi taglialo a pezzettini.
  2. Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Ora taglia tutto a dadini piccoli e poi falli rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio.
  3. A questo punto aggiungi i pezzi di cavolfiore e lascia soffriggere anch’essi per qualche minuto.
  4. Quando sono leggermente appassiti metti tutto in una pentola più grande e aggiungi il brodo e il latte di cocco.
  5. Aggiungi sale, pepe, un pizzico di paprica e noce moscata e fai cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio.
  6. Non appena il cavolfiore sarà morbido, trita tutto con un mixer a immersione e assaggia per capire se va bene di sale.
  7. Adesso non ti resta che servire la vellutata in piccole terrine. Aggiungi qualche foglia di prezzemolo fresco per guarnire, un’ultima spolverata di paprica sopra e accompagnala con crostini di pane integrale. 

Buon appetito!

MODULI PER UNA PORZIONE

Cereali – 0 / Latticini – 1/ Proteine – 0 / Verdure – 1 1/2

Frutta – 0 / Grassi – 1/4/ Extra – 0 / Bevande – 0

Nel piano nutrizionale Mrs.Sporty questo pasto è composto da 1 3/4 moduli (a porzione). Per sapere quanti moduli puoi assumere ogni giorno, chiedi maggiori informazioni presso il tuo club Mrs.Sporty.

27. Gennaio 2019
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